멸치다시팩 만드는 법~ 만들어두면 든든해요

멸치다시팩 만드는 법~ 만들어두면 든든해요

국 요리를 할 때는 꼭 필요한 국, 저는 국을 씁니다 국요리나 찌개맛은 국물만 한게 없거든요 다시팩을 사서 쓰기도 하고 직접 재료를 넣어서 다시 끓이기도 하는데 팩이 더 예쁘고 좋았습니다. 집에 있는 멸치육수 재료로 다시팩을 만들어봤어요 🙂

육수용 멸치와 보증금을 준비했어요 🙂 한살림에 가서 사왔어요 맛있고 질 좋은 멸치는 확실히 육수 맛이 다르다고 생각합니다. 보증금이 들어가도 깊은 국물 맛은 보장됩니다

얘가 바로 데폴리예요. 윤기, 재잘재잘해요.

육수용 멸치입니다 🙂 내장이나 속뼈는 제거하고 넣으면 되는데, 저는 그냥 씁니다. ^^

새우를 넣으면 고소한 맛이 나기 때문에 꼭 넣어요.표고버섯은 말린게 있어서 같이 넣었어요. 버섯이 들어가도 국물 맛이 깊어집니다. 다시마도 육수에는 꼭 필요해요 🙂

새우는 꼭 같이 넣어보세요. 🙂 고소하고 깔끔한 맛을 내준답니다 ~

국물팩을 사는데 시간이 걸렸어요. 검색해보니 옥수수전분 다시팩이 있더라구요. 아무래도 친환경제품이기도 하니 믿음이 가네요.이거 좋아요~ 필요하신분은; 이거 준비해보세요.

재료를 다 준비해서 넣어주세요 ^^

다시팩은 뒤집지말고 접은채로 재료를 넣어주세요 재료를 넣은 후 모자를 쓰듯이 앞으로 당겨쓰시면 됩니다

육수 재료를 넉넉히 담아 넣어주세요 재료를 거의 같은 양으로 넣으세요 다시마는 2장 정도 딱 좋거든요.

이렇게 뒤집어 씌우면 예쁘게 완성됩니다 끓여도 잘 풀리지 않아서 내기 편해요 ^^

이렇게 뒤집어 씌우면 예쁘게 완성됩니다 끓여도 잘 풀리지 않아서 내기 편해요 ^^

TV를 보면서 하다 보면 이것도 시간이 많이 가는 거예요. 새우 넣을 때는 꽉 찬 부분이 있어서 찔릴 수 있으니 조심하세요. 🙂 저는 이렇게 만들어 놓으면 꽤 양이 나와서 2달째 사용중이에요 🙂

내용물이 가득 차 있어서 더욱 믿을 수 있는 국물팩입니다:) 꺼내서 다시 내용물을 빼고 버려야하는게 귀찮지만 이렇게 국물을 내니 체하는 수고가 없어서 좋고 국물이 깔끔하네요 ~몇개 남지 않았으니 다시 재료를 주문해볼까 합니다. ^^다시팩을 이렇게 넣어 만들어 보세요

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